0

Маленькому петербуржцу нужна помощь

У 8-летнего Арсения множественные нарушения, в том числе аутистического спектра. Мальчик постоянно занимается со специалистами, но ему необходим курс реабилитации, который, как надеется мама, поможет ему научиться говорить. Только курс платный, и денег на него у маленькой семьи нет.

ПоделитьсяПоделиться

Арсений Минин, 8 лет.

Резидуально-органическое поражение ЦНС, задержка психо-речевого развития, поведенческие нарушения аутистического спектра.

Необходим курс реабилитации. Не хватает 71 165 рублей.

Арсений был желанным ребёнком. Беременность проходила нормально, но роды были срочные и осложнённые — малыш родился крупным и с гематомой на голове. Но после всё пришло в норму. Выписавшись из родильного дома, счастливые родители верили, что всё плохое позади.

Сеня рос обычным мальчиком и развивался по возрасту. Но ближе к 2 годам появилась задержка речи. Время шло, а говорить малыш не начинал, и всё это сопровождалось отставанием и проблемами в общем развитии. Походы по врачам и медикаментозное лечение не давали ни результатов, ни точных диагнозов. Ближе к 4 годам медики определились с заболеванием, мальчику дали инвалидность.

Сейчас день Арсения расписан по минутам: занятия с дефектологом-логопедом и психологом, курсы развития мелкой моторики в центре реабилитации для инвалидов, занятия АФК (ЛФК) и непрерывная реабилитация в районной поликлинике. Но этого мало. Необходимы регулярные курсы реабилитации в специализированном центре, но они не покрываются полисом ОМС, а это большая финансовая нагрузка. На данный момент мама одна воспитывает Арсения — отец в жизни сына больше не принимает никакого участия, за исключением алиментов.

«Мы с сыном живем на пенсию по инвалидности, и иногда я не знаю, хватит ли нам средств на жизнь до следующего поступления денег», — говорит Карина, мама Сени.

Мальчик до сих пор не говорит, не общается со сверстниками. Единственный его друг — мама. Арсению необходим курс реабилитации, чтобы начать говорить и стать полноценным ребёнком.

Мама мальчика обратилась за помощью в благотворительный фонд «География добра» с надеждой, что неравнодушные люди помогут собрать деньги на курс реабилитации. На данный момент почти половина необходимой суммы собрана. Осталось собрать чуть больше 70 тысяч рублей.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...