7

«До встречи с Протасевичем это была обычная девушка». Отец задержанной в Минске россиянки попросил Лукашенко ее помиловать

Отец Софьи Сапеги призвал Александра Лукашенко к милосердию в отношении его дочери

Отец задержанной в Минске россиянки Андрей Сапега записал обращение к Александру Лукашенко перед визитом белорусского лидера в Приморский край.

«Я бы хотел обратиться лично к нему [Александру Лукашенко] как отец к отцу. Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии. Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен», — заявил 17 июня Сапега в видеообращении, опубликованном местным изданием ПримаМедиа.

Россиянин выразил надежду на личную встречу с белорусским президентом во время его поездки в Приморский край. Он понимает, что дочери грозят «очень серьезные сроки». Сапега-старший при этом напоминает, что во время протестов она не была в Белоруссии.

Он уверен, что его дочь просто оказалась не в том месте. «До встречи с Романом Протасевичем это была обычная девушка», — считает отец Сапеги.

Рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Вместе с ним с рейса сняли его 23-летнюю подругу Софию Сапегу. Обоих подозревают в организации массовых беспорядков, оба арестованы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Фонтанка не очень полно представила заявление отца.
Он как бы дает обещание, что больше она заниматься такой деятельностью не будет.
Я очень хорошо понимаю его отчаянье и даже ему лично сочувствую, но суть в том, что он не может быть гарантом её нормального поведения. По двум причинам.
1. Она не его вещь, а свободный человек.
2. Он уже продемонстрировал что не имеет на неё никакого влияния, так как на его воспитание она положила с прибором .

Она имеет российский паспорт. И все. Формально гражданство РФ есть. Но о милосердии что-то вспомнили? Забудьте. Родители должны были научить. Ну, а если не научили-пусть по закону отвечает. Милосердие нужно было проявлять и не собирать и не публиковать данные. Нужно было взять УК РФ и проконсультироваться с юристом. Тем более все эти мольбы выглядят мерзко. За свои поступки и слова нужно отвечать. Или быть готовым ответить. Все ей было известно, когда она такой деятельностью занялась. И не надо тут сопли размазывать.

Не такая уж она и россиянка. Из России уехала в 8 лет, школу окончила в Минске, универ в Вильнюсе, работала в Польше. Папа, скорее всего, свою любимую дочь и не видел последние 15 лет, а рассказывает, что она не занималась политикой и не участвовала в белорусских протестах. Откуда ему знать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...