Сейчас

+30˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+30˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

3 м/с, южн

767мм

33%

Подробнее

Пробки

3/10

«До встречи с Протасевичем это была обычная девушка». Отец задержанной в Минске россиянки попросил Лукашенко ее помиловать

7097

Отец задержанной в Минске россиянки Андрей Сапега записал обращение к Александру Лукашенко перед визитом белорусского лидера в Приморский край.

«Я бы хотел обратиться лично к нему [Александру Лукашенко] как отец к отцу. Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии. Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен», — заявил 17 июня Сапега в видеообращении, опубликованном местным изданием ПримаМедиа.

Россиянин выразил надежду на личную встречу с белорусским президентом во время его поездки в Приморский край. Он понимает, что дочери грозят «очень серьезные сроки». Сапега-старший при этом напоминает, что во время протестов она не была в Белоруссии.

Он уверен, что его дочь просто оказалась не в том месте. «До встречи с Романом Протасевичем это была обычная девушка», — считает отец Сапеги.

Рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Вместе с ним с рейса сняли его 23-летнюю подругу Софию Сапегу. Обоих подозревают в организации массовых беспорядков, оба арестованы.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close