11

Трамп: Россия стала единственным победителем женевского саммита

Вашингтон ничего не получил от саммита российского и американского президентов Владимира Путина и Джо Байдена, считает бывший лидер США Дональд Трамп.

«Мы ничего не получили, дали сцену России, ничего не получили», — сказал Трамп в интервью Fox News (цитата по РИА Новости). По мнению политика, от встречи выиграла Россия. «Я думаю, это был хороший день для России», — резюмировал он.

По его мнению, российско-американские отношения могли бы быть «невероятными». «Им нужна экономика, а нам нужны вещи, которые у них есть. У них очень ценная земля с точки зрения минеральных ресурсов», — отметил Трамп.

Он добавил, что США не смогли остановить «Северный поток-2», хотя было важно сделать это.

В интервью Трамп также заявил, что прекрасно ладил с Владимиром Путиным. «Но никто не был жёстче с Россией, чем я», — заметил он. Путин и Трамп, напомним, встречались шесть раз.

Первая встреча Путина и Байдена состоялась 16 июня в Женеве, переговоры длились 4,5 часа, включая перерыв. По итогам переговоров российский лидер заявил, что договорился с президентом США начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. По его словам, обе страны осознают, что несут особую ответственность за стратегическую стабильность в мире.

Кроме того, главы государств приняли совместное заявление. В нем говорится о приверженности Москвы и Вашингтона принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана. Этот же принцип был зафиксирован лидерами СССР и США на встрече в Женеве в 1985 году.

По теме (21)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Отвечая на вопрос о правах человека в России,Джо Байден назвал ее
Получив в наследство в виде противника бензоколонку с разорванной в клочья экономикой, Трамп и Байден превратили её в Великую державу.
«Крупная мировая держава» - сказал Байден.
И это не оговорка, текст был заготовлен заранее. А ведь Буш-младший и Обама называли Россию «региональной державой».
На сегодня администрация США четко осознаёт роль России в современном мире.

А кто это?

Тут скорее выиграла российская верхушка. Добавила себе легитимности в глазах своего избирателя.
Для остальных- как встреча Трампа с Ыном. Шоу с нулевым результатом.Посмотрели и забыли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...