11

Кострома изолирует приезжих, но не всех

Вслед за Ивановской областью от приезжих закрывается Костромская. Погостить можно с паспортом о вакцинации, отрицательным ПЦР или обязательной самоизоляцией.

Об ограничениях власти региона сообщили 16 июня. Администрации гостиниц, санаториев, весь общепит, организаторы экскурсий и пассажирских перевозок должны тестировать своих сотрудников на ковид не реже раза в неделю. Исключение сделано для вакцинированных и обладателей антител.

Показывать свежую (не менее трех дней) справку об отсутствии ковида должны все приезжающие в регион туристы — без нее их не заселят в отели и гостиницы. «Для граждан, прибывающих в Костромскую область из других регионов, вводится обязательная самоизоляция на 7 дней. О своем прибытии необходимо сообщить по телефону 112», — отмечают в правительстве региона.

Карантин не обязателен для туристов, транзитных водителей и пассажиров, и тех, кто приехал по работе. Также самоизолироваться не обязательно вакцинированным, обладателям антител и отрицательного ПЦР-теста.

После того, как Москва из-за новой вспышки коронавируса ввела новые ограничительные меры, о постах на границе региона заявила Ивановская область.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Скажите, а что защищает от варианта сговора с персоналом, чтобы, записавшись и придя по записи на приём, выделенную дозу направить в умывальник?

То есть это будет вполне официальная бумага с печатью, qr-код вполне официальный, а не поддельный?

Вот ещё один плюс в пользу прививки."Могу и справку показать " и в Кострому!И в Иваново!А непривитым-фига,а не Плес и костромской пармезан.Платите денежки за тест или сидите неделю за свой счёт в костромских лесах.

Теперь, вслед за Москвабадом, все будут какой-нибудь свой высер делать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...