27

«Сознательно шёл на то, чтобы быть задержанным». Путин прокомментировал арест Навального и судьбу внесистемной оппозиции

Путин после встречи с Байденом прокомментировал ситуацию с Навальным

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал арест Алексея Навального. Тот сознательно нарушил закон и пошёл на то, чтобы быть задержанным, сказал он по итогам встречи с президентом США Джо Байденом в Женеве 16 июня.

«Человек этот знал, что нарушает действующий в России закон. Он был обязан отмечаться как лицо, дважды осуждённое к условной мере наказания. Сознательно, я хочу это подчеркнуть, игнорируя требования закона, этот господин выехал за границу на лечение. Его не требовали органы власти на регистрацию. Как только он вышел из больницы и разместил свои видеосюжеты в Интернете, такое требование возникло. Он не явился, проигнорировал требования закона. Его объявили в розыск. Значит, он сознательно шёл на то, чтобы быть задержанным. Он сделал то, что он хотел», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста об оппозиции, и в частности об Алексее Навальном.

По словам Путина, США объявили Россию своим врагом и противником и заявили, что будут поддерживать те организации, которые сдерживают её развитие.

Что касается запрета деятельности ФБК (организация объявлена в РФ иноагентом и признана экстремистской. — Прим. ред.), то данная организация «публично призывала к массовым беспорядкам, публично привлекала к участию несовершеннолетних и публично объясняла, как готовить «коктейли Молотова», публично выставляла напоказ публичные данные полицейских», — отметил президент.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Новый этап введения единомыслия в России. Все уличные акции кроме единой россии и так запрещены. Но нужно, чтобы даже помышлять о них не могли.

Тут еще выясняется что гр. Пригожин был осужден в СССР на 13 лет исправительно-трудовой колонии усиленного режима. Вот это шайка.

Да, а на убийство он тоже напрашивался? Такие заявления это весьма нездоровый симптом. Хочу напомнить что есть прямые доказательства участия гр. Путина в покушении на убийство. Никаких контраргументов обществу не предоставлено.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...