5

«Газпром» перечислил в бюджет Москвы в 2020 году всего 20 млрд рублей — вчетверо меньше, чем годом ранее

Выплаты «Газпрома» в бюджет Москвы за год сократились в четыре раза

Глава профильного департамента 822 ПАО «Газпром» Карен Оганян, отвечая на вопрос «Фонтанки», раскрыл цифры выплат группы в бюджет Москвы, где сейчас расположена штаб-квартира монополиста.

По его словам, в 2019 году объём выплат всей группы в бюджет Москвы составил 86 млрд рублей. В 2020 году из-за резкого снижения финансовых показателей выплата налогов в региональный бюджет сократилась до 20 млрд рублей, — сообщил представитель «Газпрома».

При этом он ушёл от ответа на вопрос, будет ли бюджет Петербурга получать такую же сумму после того, как ПАО «Газпром» будет перерегистрировано в Петербурге.

Налоговые поступления в бюджет Петербурга, если будет принято решение о переезде, вырастут, подчеркнул он. «Точная цифра есть, но мне бы её называть не хотелось. Есть достаточно большое количество фактов, которые будут на это влиять, в том числе макроэкономические показатели. Мы с городом находимся в плотном контакте», — отметил Оганян.

Зампредправления «Газпрома» Фамил Садыгов при этом добавил, что конкретные параметры выплат Петербургу будут определены в ходе выбора налогового режима в рамках консолидированной группы налогоплательщиков.

«Так не бывает (чтобы заранее можно было назвать точную цифру. Прим. ред.). Мы садимся, выбираем налоговый режим», — объяснил Садыгов. По его словам, больше конкретики будет ближе к сентябрю 2021 года, когда ПАО будет рассматривать вместе с бюджетом основные направления финансовой политики. «Тогда и будет принято это решение», — объяснил зампред правления «Газпрома».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Думаю все-таки газпрем испытывает финансовые трудности. А то давно уже межсезонье, а в СКА не приходят новые дорогие хоккеисты

Как здорово сидеть на двух стульях!
Вроде, ты и там, и тут. И ни где!
А деньги уже потырили по карманам!
И Москве уменьшили, и Питеру не дали!
Национальное достояние неизвестной нации!

Зато зарплата и годовая премия Миллера не упала.Да и на строительстве кукурузины сотни миллионов отмыты.А теперь еще одну строить собрался.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...