На правах рекламы

Ремонт в новостройке: советы профессионалов

На что обратить внимание при выборе квартиры и как спланировать ремонт, чтобы результат обрадовал, а затраченные время и бюджет оправдались.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Ремонт в новой квартире — дело хлопотное, но неизбежное. Впрочем, не всегда для этого требуется много времени, нервов и денег. Качество предчистовой отделки в малоэтажных жилых комплексах «Образцовые кварталы» позволяют новоселам сделать ремонт своей квартиры быстро и без лишних затрат на всевозможные переделки и устранение недочетов. Кто-то делает ремонт сам, кто-то отдает все в руки профессионалов, но каждому будет полезно учесть несколько важных нюансов ремонта в новостройке.

Покупайте жилье с мыслью о ремонте

Подумать об экономии на ремонте нужно еще на этапе выбора жилья. Иначе желание создать «квартиру мечты» приведет к мучительным компромиссам. Хорошая возможность снизить расходы на ремонт — выбрать грамотную планировку.

— Исходя из нашего опыта, порядка 70% заказчиков в процессе ремонта делают перепланировку. Очень часто новосёлы объединяют кухню и гостиную, чтобы получилась большая зона, где можно проводить время с близкими и встречать гостей. В последние годы востребованы свободные планировки, которые позволяют собственникам самим решать, как поделить жилье на зоны, — говорит генеральный директор СК «Стройград» Андрей Михайлов.

В малоэтажных «Образцовых кварталах» предусмотрена свободная планировка в части кухни и гостиной, так что жильцы сами решают, как распорядиться своими квадратными метрами. Если требуется перегородка, возвести ее несложно. Если же перегородка не нужна, ничего не придётся сносить.

Например, в «Образцовом квартале 7» и «Образцовом квартале 8» представлено несколько вариантов однокомнатных квартир площадью от 36 до 44 кв. м. Среди них есть квартиры с большой кухней и компактной комнатой, с небольшой кухней и просторной гостиной, а есть квартиры, в которых площади кухни и гостиной равны.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Подумайте об усадке здания

Часто новоселам рекомендуют повременить с ремонтом, ведь некоторое время занимает усадка. Дело в том, что все материалы в жилом строительстве имеют в своем составе воду. Со временем вода из растворов и бетона испаряется, из-за чего их объем уменьшается, и в стенах могут образовываться трещины. Опасности они не представляют, но могут расстроить владельцев и испортить внешний вид только что отремонтированной квартиры.

— Есть разные мнения о том, ждать ли окончательную усадку дома или делать ремонт сразу после заселения. Если учесть, что живем мы в Петербурге и строим на болотистых грунтах, дом, так или иначе будет «ходить», а значит, ждать придется долго. Многое зависит от этажности здания. Чем выше дом, чем большие нагрузки он испытывает, а значит, последствия усадки высотки будут более заметны, — добавляет Андрей Михайлов.

Меньшую усадку дают дома, построенные по монолитной технологии — в таких зданиях допустимо сразу делать чистовой ремонт. Как правило, монолит оседает плавно, равномерно вниз, без перекосов.

«Образцовые кварталы» построены по надежной кирпично-монолитной технологии. Монолитный каркас возводится из бетона, а наружные стены — из кирпича. Дома спроектированы с соблюдением всех правил и норм и строятся из качественных сертифицированных материалов с соблюдением технологий, их усадка не приводит к заметным деформациям.

— Если здание дает минимальную усадку и медлить с ремонтом не хочется, мы рекомендуем использовать материалы, предотвращающие появление дефектов — различные пропитки, армирующую сетку. При этом лучше выбирать материалы повышенной эластичности — силиконовые и акриловые краски, специальную эластичную штукатурку. Они компенсируют незначительную усадку, — продолжает разговор Андрей Михайлов.

В пользу «Образцовых кварталов» говорит и место строительства. В то время как большая часть города Санкт-Петербурга находится на высоте 1–5 м, застройщик «Терминал-Ресурс» ведёт комплексное освоение территории на Пулковских высотах, которые достигают в районе застройки высоты 65 м над уровнем моря.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Оцените качество отделки

При выборе квартиры обязательно нужно учесть, какая в ней отделка. Затратный вариант для будущих расходов — это черновая отделка. В этом случае придется нанимать профессионалов на трудоёмкие, грязные и дорогостоящие работы. В случае с готовой отделкой от застройщика некоторые покупатели переделывают ее под себя, а, порой, и меняют планировку. Оптимальный вариант — предчистовая отделка, когда выполнена стяжка пола, разведена электрика. Квартиры в «Образцовых кварталах» сдаются с предчистовой отделкой высокого качества. В них установлены энергоэффективные теплопакеты и взломостойкие металлические двери, выполнена разводка электрики, установлены розетки и выключатели.

— Качественная отделка позволяет сэкономить на материалах. Не менее важно, чтобы избежать дополнительных затрат, самим понимать и донести до рабочих, каким вы видите окончательный вид своего жилья. Тогда можно предусмотреть оптимальную последовательность работ, сделать точные расчеты и обеспечить результат, который будет соответствовать пожеланиям заказчика, — подводит итог Андрей Михайлов.

Готовые и строящиеся квартиры от застройщика: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», жилые комплексы: «Образцовый квартал 5», «Образцовый квартал 6» — сданы, «Образцовый квартал 7», «Образцовый квартал 8», «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...