Девочка поехала на дорогу на самокате и погибла под автобусом

41

Двенадцатилетняя девочка, катаясь на самокате, погибла в ДТП в Москве: она на своём транспорте выехала на пешеходный переход.

Как сообщает 16 июня агентство «Москва», вчера вечером на улице 9 Мая (Химки) водитель рейсового автобуса совершил наезд на девочку, которая пересекала проезжую часть на самокате по «зебре». ДТП зафиксировала камера видеонаблюдения.

Полиция возбудила уголовное дело. «Следователем Следственного управления УМВД России по городскому округу Химки в отношении водителя автобуса 1975 года рождения, совершившего наезд на девочку в Химках, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»)», — рассказала агентству начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Подмосковная прокуратура и Следственный комитет также проводят проверки.

В Петербурге, да и по всей России в последние недели получила особую актуальность проблема электросамокатов. После нескольких трагических инцидентов в Петербурге в кикшеринговых компаниях прошли обыски. Компании на некоторое время остановили работу, а потом договорились со Смольным о новых правилах.

По теме (30)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Девочка поехала на дорогу?? Это что за гастер пишет такие заголовки?

Ну как так то? Переход ведь, он газ выжимает..... Родителям девочки — соболезнования. Страшная смерть...

В КНР такие случаи по телеку показывают и активно распространяют в соц. сетях. Прогресс есть. Особенно за последние 10 лет. Ну как еще можно втюхать в головы, что перед переходом В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ нужно просто посмотреть по сторонам. Такие видео жуткие, конечно, но могут спасти сотни жизней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1