12

Правительство России хочет запретить банкам передавать информацию о клиентах властям других стран

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который запрещает российским банкам передавать информацию о клиентах и их операциях по запросу «компетентных органов» других стран. Документ разработан в правительстве РФ и опубликован 15 июня на сайте нижней палаты парламента.

Предоставлять данные о клиентах банки смогут только если это предусмотрено российскими законами, а не зарубежными. О запросах иностранных властей финансовые организации должны будут в течение суток сообщить в Росфинмониторинг и Центробанк.

«Законопроект разработан в целях минимизации рисков, связанных с принятием недружественными государствами изменений в национальные законодательные акты, направленные на получение от иностранных банков под угрозой штрафных санкций конфиденциальной информации, составляющей банковскую тайну», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, официально в список «недружественных стран» российское правительство ранее включило США и Чехию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Несколько лет назад в банке "Санкт-Петербург" мне подсунули на подпись какую-то странную бумагу, в которой я подписывался под тем, что я не должен платить налоги в США. Я так понял, что это бумага была для властей США, в связи с каким-то международным соглашением по налогам.

Всё хотят и хотят....Какие эе они всё таки хатюны. Лучше были бы сделюны...

Бред какой. А сейчас могут, что ли?

А тогда кому ещё, кроме "компетентных органов (что бы это ни значило) иностранных государств", банки сейчас могут раскрывать банковскую тайну *не* в порядке предусмотренном нормативными актами Российской Федерации?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...