3

Желание приобщиться к православной культуре заставило москвича украсть Евангелие из храма. Камера запечатлела неофита

Житель Москвы похитил Евангелие в одном из столичных храмов. Полиции свои действия он объяснил стремлением к просвещению.

Как сообщает 15 июня пресс-служба ГУ МВД по Москве, в храме на Преображенской площади прихожанин похитил Евангелие и поспешил скрыться. Его прогулку по храму записала камера наблюдения.

пресс-служба ГУ МВД по Москве

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже реликвии на проспекте 60-летия Октября. Им оказался 55-летний москвич. По его словам, книгу он позаимствовал, чтобы приобщиться к православной культуре.

Похищенное изъяли, а в отношении любителя просвещаться незаконными методами возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Мужчину отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Если есть церковная собственность - то должны быть и налоги с этой собственности, а если собственности нет - то нет и кражи.
РПЦ должна платить налоги с продаж товаров и оказанных услуг.

Если Библия - товар с ценником, то почему РПЦ не платит налоги с продаж, а если на Библии не цена, а сумма предполагаемого пожертвования, то это не воровство 🤷‍♀️

Католики бесплатно библии раздают через гостиницы и пр дабы приобщить к заповедям и вере, а РПЦ считает это воровством:( и при этом сама не рассказывает, что там сказано.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...