24

Скончался самый плодовитый мужчина в мире. У него было 89 детей

В Индии умер глава самой большой семьи в мире

В Индии скончался 76-летний Зиона Чана. Он оставил после себя, по некоторым данным, 38 жен, 89 детей и 36 внуков. Его семья считалась самой большой в мире, хотя данные о точном количестве домочадцев разнятся. Чана был духовным лидером близкой к мормонству религиозной секты Чана Пол, практикующей полигамию.

13 июня мужчине стало плохо. Его госпитализировали в клинику, где врачи констатировали смерть. Известно, что Зиона Чана страдал диабетом и гипертонией.

Около двух тысяч членов секты Чана Пол живут в деревне Бактавнг Тлангнуам, что в 55 километрах от города Аиджал, столицы штата Мизорам на северо-востоке Индии. Духовный лидер с семьей занимал огромный дом из 100 комнат. Но, несмотря на внушительные размеры жилища, не каждый член семьи мог похвастаться отдельной комнатой.

Зиона Чана владел мебельной фабрикой и свиноводческой фермой, обеспечивал жителей деревни работой, а само поселение выделялось своим достатком. Жены и дети Чана работали на огороде, в семье царили строгая иерархия, дисциплина и почитание главы.

По сообщением СМИ, домочадцы за один ужин съедали 30 кур и 60 кг картофеля или 50 кг риса. Зиона Чана был постоянным героем прессы и телевидения, а его дом — туристической достопримечательностью. Гости со всей Индии и из-за границы приносили деревне дополнительный доход.

Впервые Зиона женился, когда ему было 17 лет. Однажды за год он женился десять раз. Секту Чана Пол основал в 1942 году дед Зионы Чаны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Меньше чем по 2,5 ребенка на жену...

Ну умер, со всеми такое случится, рано или поздно🙁
Хотя тут на самом деле больше подходит именно скончался...
Зато как жил...
Правда если к 38-39 жёнам прилагалось столько же тёщ😨😨😨 то тогда картина меняется 🤔

Скорее, кончился.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...