12

Во дворе на шоссе Революции петербуржцы встали на защиту деревьев. Добро на рубку дали в рамках благоустройства

В Петербурге жители встали на защиту деревьев, которые вырубают в рамках благоустройства

Жители нескольких домов на шоссе Революции протестуют против вырубки двух дюжин деревьев и десятков кустарников в зеленом дворе в рамках благоустройства детской площадки. Об этом 14 июня сообщает паблик «ВКонтакте» «Красногвардейский район Санкт-Петербурга».

В порубочном билете указано, что к сносу приговорены 24 дерева и 34 кустарника в сквере около домов 33, корпус 1, и 37, корпус 1, по шоссе Революции. В ближайшее время здесь должны начаться работы по благоустройству, в рамках которых планируется обустроить детскую площадку с полимерным покрытием, оборудованием, ограждениями и «пешеходными коммуникациями», следует из информационной вывески.

Местные жители показывают на существующую площадку, часть конструкций оттуда уже вывезли. По мнению горожан, ее площади достаточно для обновления. Необходимости в вырубке деревьев петербуржцы не видят.

Работы проводятся по заказу местной администрации МО «Больша Охта», подрядчиком выступает компания «СпецДорТехСтрой». Согласно данным с сайта госзакупок, у этой фирмы подписан контракт на благоустройство территорий МО «Большая Охта» почти на 33 млн рублей. В адресном перечне документации к закупке целый ряд адресов, в том числе и «мятежный» двор.

Компания была учреждена в конце 2019 года, по информации из СПАРК, владельцем и главой является Василий Минин. В 2020-м фирма получила два госконтракта в общей сложности на 50 млн рублей — от администраций МО «Большая Охта» и «Рыбацкое», на 10 и на 40 млн соответственно, однако первый контракт был прекращен по соглашению сторон.

Дозвониться до главы округа «Большая Охта» Николая Паялина не удалось, редакция направила ему запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

.... похоже жители поймали главу администрации МО «Больша Охта» на элементарном воровстве бюджета (если порубочный не соответствует картине на местности).

Покажите пожалуйста мне на карте этот сквер, который прилегает к домам 33/1 и 33/7. Я вот посмотрел и увидел, что из этих домов одна сторона выходит на шоссе, а другая на хрущевки. Судя по видео, локация походит на дикий парк - возможно полюстровский?

потому что в России абсолютно не развит институт "societies", на котором держатся демократии запада. Когда люди объединяются в многочисленные общества и имеют коллективное мнение, с которым приходится считаться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...