«Закон против Соболь» сработал. Экс-юрист ФБК снимается с выборов

10127

Бывший юрист Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом в 2019 году, экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году) Любовь Соболь заявила, что отказывается от участия в избирательной кампании в Госдуму. Об этом она написала 14 июня в своих соцсетях.

ПоделитьсяПоделиться

«Несмотря на неимоверную поддержку людей, сформированный штаб, сотни волонтеров и явное преимущество перед соперниками, из-за признания ФБК экстремистской организацией я вынуждена остановить ведение своей кампании в Госдуму», — пишет Соболь.

По ее словам, власть «бесит ее популярность». «Закон о запрете участия в выборах лицам, причастным к экстремистской деятельности, часто называют «закон против Соболь». Так и есть. Он принят, чтобы лишить меня пассивного избирательного права. В 2019 году врали, что я принесла поддельные подписи, а теперь собираются отстранить от выборов таким путем», — заявила Соболь.

И добавила, что не может в нынешних условиях обеспечить безопасность волонтерам, сотрудникам и жертвователям избирательной кампании.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close