25

Ночной Петербург взбудоражили велосипедисты-фиксеры. В городе прошли неофициальные гонки

Массовый заезд велосипедистов-фиксеров испугал автомобилистов ночью в Петербурге

В ночь с 13 на 14 июня велосипедисты-фиксеры устроили массовый заезд по улицам Петербурга, нарушая правила дорожного движения и пугая автомобилистов. Видео 14 июня опубликовали в паблике «Признавашки ЧП и ДТП Санкт-Петербург».

Днем 13 июня в городе состоялась велогонка аллейкэт (неофициальная) NOT RACE, маршрут пролегал через центр Петербурга и по Свердловской набережной. В ней, если верить информации телеграм-канала гонки, приняли участие более полусотни человек.

Участники могли стартовать с любой точки, далее следовать в конкретные локации, адреса они получали после прохождения задания. В качестве подтверждения участники должны были делать фото велосипеда так, чтобы местность вокруг была узнаваемая. Призовой фонд составил 30 тысяч рублей. Участники стартовали в 15:00. В 16:30 — 17:00 организаторы анонсировали награждение у ТЮЗа.

Однако, вероятно, велолюбители продолжили неформальный заезд и позднее. На видео с потоками водителей двухколесного транспорта видно, что оно снято уже в темноте.

Автор: Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург / vk.com

Фиксеры — это люди, перемещающиеся на велосипедах с фиксированной передачей и, как правило, без тормозов. Фиксеры ездят по дорогам, часто экстремально обгоняя и объезжая автомобили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Какие фиксеры??? Автор смотрел видео? На видео половина великов - бмск с трещеткой. Учите матчасть! Да и покатухи такие происходят регулярно с 2000 годов. Каждую неделю.

"как правило, без тормозов". Автор позорит уважаемое издание. У НИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ ТОРМОЗА. Обычные, ножные, как на советских вело были. Выдающийся специалист по устройству велосипедов перепутал фиксы с трековыми велосипедами, которые используются только на специальных велодромах.

Да нормально народ развлекается.Пусть ночью вовсю гоняют на роликах-великах-самокатах.Пешеходов ночью немного . Это не укурки мотоциклисты, от рева их мотоциклов в домах аж стёкла дрожат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...