16

Суд Минска отказал в жалобе россиянки Сапеги на ее задержание. Источники сообщают, что ей предъявили обвинение в «разжигании вражды»

Белорусский суд отклонил жалобу россиянки Сапеги на ее задержание

Суд Партизанского района Минска отклонил жалобу россиянки Софьи Сапеги на ее задержание. Об этом 14 июня «Новой газете» сообщил ее адвокат Александр Филанович.

Сапеги на заседании не было, оно проходило в закрытом режиме. Источник издания рассказал, что Сапега была задержана по ст. 342 УК РБ («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок»). Всего, по данным собеседника «Новой газеты», россиянку подозревают по трем статьям уголовного кодекса. По ст. 130 УК РБ («Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды») ей уже предъявлено обвинение. Также дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РБ («организация массовых беспорядков»). Адвокатам запрещено официально предоставлять сведения о том, по какой статье предъявляются обвинения их клиентке.

Рейс Афины — Вильнюс сел в Минске 23 мая после того, как экипажу сообщили о бомбе на борту. По данным авиакомпании, информацию о минировании передали белорусские диспетчеры, они же дали указание посадить самолёт. Данные о минировании не подтвердились. При проверке были задержаны Протасевич и его девушка, россиянка Софья Сапега. Оба были арестованы и отправлены в СИЗО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

О, отписался стандартный набор человеколюбивых патриотиков, систематически визжащих о «кровавых либералах».

Прям по Ломоносову. Безбедно поразвлеклась, а теперь немного погрустит.

Вспомнила, что где-то завалялся российский паспорт...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...