24

Глухота и ампутация пальцев. Роспотребнадзор рассказал, к чему могут привести новые штаммы коронавируса

Роспотребнадзор описал симптомы индийского штамма коронавируса

Малоприятную картину после заражения индийским штаммом коронавируса 13 июня описала замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По словам Пшеничной, симптомы этого типа ковида неспецифичны, то есть отличаются от тех, к которым уже все в России привыкли. Так, например, обоняние теряется далеко не во всех случаях, исключение составляет порядка 30%. Бьет инфекция из Индии по слуху, возможна частичная его потеря. Кроме того, не редки проблемы с желудком, боли в животе и потеря аппетита. Боль в суставах, впрочем, присутствует, как и при «традиционном» штамме.

Одно из самых неприятных проявлений — микротромбозы мелких сосудов ног, которые могут привести к развитию гангрены и ампутации пальцев.

По официальным данным, в Россию индийский штамм завезли в мае. Подтвержденных случаев — меньше 20. Как отмечает «Коммерсантъ», тесты на него почти никто не делает, даже в Москве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Да задолбали уже этими страшилкам, уже не знаете, чем запугать. Что, все меньше людей стало бояться гриппа? Какой ужас, надо ещё больше истерию раздуть

А еще от коронавируса бывает диарея, паранойя, геморрой и простатит. И это я еще не упомянул об опасностях посинения яичек, выпадения матки, очаговой аллопеции и превращения в бородатую женщину.

Идиотизм зашкаливает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...