41

Организация по борьбе против расизма раскритиковала фанатов на «Газпром Арене». Они освистали бельгийцев во время акции Black Lives Matter

Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) осудила реакцию болельщиков на акцию в поддержку темнокожих (BLM) во время матча Евро-2020 Россия — Бельгия в Петербурге.

«Прискорбно и досадно, что сегодня вечером болельщики России освистали бельгийскую команду, вставшую на колено. Этот жест — прогрессивный символ, призывающий к расовому равенству. Решение сборной Бельгии встать на колено перед матчем — это их выбор. Свистеть — это символ крайнего неуважения, и, на наш взгляд, происходившее сегодня в Санкт-Петербурге посылает расистский сигнал, понимают это люди или нет. Мы призываем всех болельщиков воздержаться от освистывания игроков, которые демонстрируют свою приверженность расовой справедливости», — заявили в пресс-службе FARE.

Матч Россия — Бельгия прошёл в Санкт-Петербурге 12 июня. Перед началом игры бельгийские футболисты встали на колено в знак поддержки BLM. В ответ с трибун раздался свист. Футболисты сборной России не приняли участия в этой акции.

Матч завершился разгромной победой Бельгии со счётом 3:0.

Движение BLM принимает самое деятельное участие в массовых протестах, которые сопровождались беспорядками и вспыхнули во многих штатах США после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейские использовали при его аресте 25 мая удушающий прием. В борьбе с беспорядками к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, вводился комендантский час.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Я думал весь мир сошёл с ума. Оказывается не весь!

У нас демократия, люди имеют право выражать своё мнение. Никакая организация не вправе навязывать людям свою точку зрения. Свое негативное мнение по поводу несанкционированной политической акции иностранных граждан люди выразили свистом. Правильно сделали.

А не надо нам навязывать свои традиции. У вас принято преклонять колено? А у нас свистеть. Почему это хуже?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...