40

Маленькую воспитанницу детсада в Петербурге после прогулки забыли на улице. Родители намерены обратиться в прокуратуру

Двухлетняя девочка после прогулки с воспитателями детсада осталась на улице одна

В Петербурге родители девочки по имени Варя намерены обратиться в городскую прокуратуру из-за 18-минутной прогулки их дочери без присмотра взрослых. Сотрудницы частного детского сада в Приморском районе забыли воспитанницу в возрасте 2,5 лет на улице Репищевой.

Как рассказала «Фонтанке» хозяйка дошкольного заведения «Семь сов» Ольга 13 июня, это произошло в минувший четверг, 10 числа. «К сожалению, да. Такое ЧП у нас случилось. Как родитель, я их очень пониманию. Ситуация для нас чрезвычайная. За три года у нас не было ни одного случая, чтобы с ребёнком что-то случилось. То, что произошло ни у кого в голове не укладывается. Девочки [сотрудницы] у меня работают с самого начала, я не меняла состав, работа была организована чётко. Как могло такое произойти, у меня пока что объяснения нет», — подтвердила она инцидент.

По её словам, Варя находилась без присмотра взрослых 18 минут. Хозяйка «Семи сов» узнала о сложившейся ситуации от матери девочки. Последняя выглянула в окно своей квартиры и увидела, как её дочь гуляет одна около детсада. Об увиденном она рассказала Ольге.

Воспитанницу завели в помещение, накормили и уложили спать. Владелица дошкольного заведения утверждает, что она не пострадала и получила минимальный стресс.

С её родителями состоялся разговор. Хозяйка «Семи сов» и воспитательницы принесли им извинения и предложили «не рубить с плеча». Те решили взять «тайм-аут», но после перезвонили, заявив, что намерены обратиться в надзорные органы.

«В пятницу утром он [отец девочки] написал мне сообщение, предложив встретиться во вторник вечером и обсудить сложившуюся ситуацию. А потом, я честно говоря, не знаю, что произошло. Они выложили о нас отзыв в Интернете. Несмотря на это, я была настроена с ними встречаться. Потом он уже позвонил и сказал, что будет по-другому решать вопрос, что будут подключать прокуратуру и повесил трубку», — рассказала Ольга.

Последняя также отметила, что к сотрудницам дошкольного заведения в тот же день были приняты дисциплинарные меры: с них взяли объяснительные, после чего объявили выговор.

«Фонтанка» обратилась за комментарием в пресс-службу городской прокуратуры.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Родители девочки, граждани РФ. Абсотно адеквактные. Те кто пишет мамочка дома а ребенок в детском , ничего в этом не вижу, мама работает на удалёнке . Вы работали когда нибудь с маленьким ребенком на удалёнке? Это не возможно!
Ясли в районе дождаться не реально. Родители отдали ребенка в частный детский сад во дворе и знали когда выходят гулять и когда возвращаются и как нормальная мама контролировала процесс. Я лично видела видео с камер нашего дома. Я была в ужасе, у меня у самой ребенку 5 лет. Ребенок переходил дорогу перед препаркованной машиной,ребенок которого даже не видно.Через 18 минут ребенок сам пришел в детский сад и начал стучать в дверь, заглядывая в окна. И только тогда ему открыли дверь и забрали. И разговор родителей был и с воспитателями и с директором. Я поступила бы так же на месте родителей, мой муж до сих пор в шоке, как ребенок в 2.5 года гулял один. Да, у нас закрытая территория, но есть спортивная площадка с металлическими тренажёрами. Выезжают машины из парков

Кровожадность до добра не доведёт. Папаша очень похоже на охранку горбатиться.

Прокуратура на хозрасчёте нынче?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...