2

У колпинского коллекционера и благотворителя обчистили квартиры. Через вскрытые двери ушли сабли, шпаги, пистолеты и ружьё на 3 млн рублей

Воры пробрались в квартиру на Тверской улице в Колпино

Внушительную коллекцию редких образцов оружия и ювелирных изделий из благородных металлов после временного отсутствия не обнаружил у себя дома житель Колпинского района Петербурга.

Как стало известно «Фонтанке» 13 июня, накануне около восьми утра в дежурную часть полицейского главка обратилась 59-летняя жительница одного из домов на Тверской улице в Колпино. Выйдя в парадную, она обнаружила, что вскрыты входные двери двух соседских квартир, о чём поспешила сообщить по телефону 02.

Вечером того же дня порог отдела полиции переступил хозяин этих квартир. В своём заявлении он написал, что примерно с полуночи до семи утра субботы оттуда пропали золотые и серебряные кольца, подвески, цепи, бусы из горного хрусталя и агата, а также шкатулка из серебра. Помимо этого, местный житель не обнаружил свою коллекцию оружия: сабли, шпаги, парные кремниевые пистолеты со штык-ножами и с классическими спусковыми скобами, кремниевые дуэльные пистолеты и двуствольное кремниевое ружье.

Общий ущерб, по его словам, составил более 3 млн рублей. Заявление легло в основу уголовного дела, возбуждённого по статье «кража в особо крупном размере».

Как сообщили в ГУ МВД региона, «полицией приняты меры к розыску и задержанию лиц, причастных к данному преступлению».

По данным «Фонтанки», хозяин двух квартир заявил сотрудникам полиции, что он не работает. Однако, согласно сведениям СПАРКа, мужчина является учредителем действующего ЖСК в Колпино. Его имя в Сети также можно найти в сообществах нескольких благотворительных фондов, специализирующихся на помощи бездомным животным, в частности — собакам. За финансовую поддержку этих организаций он был удостоен благодарности от Смольного.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Ну-с, продолжим. Всё, всё, шо нажил непосильным трудом, всё же погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… Три. Куртки. И они ещё борются за почётное звание «дома высокой культуры быта», а?..

Пистолеты и ружье не кремниевые, а ниобиевые. Ниобий ценится выше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...