8

Чиновника из Минобрнауки подозревают в хищении 20 млн рублей во время работы в МЧС

Суд в Москве отправил в изолятор замглавы департамента управления делами Минобрнауки Романа Коровина. Его подозревают в мошенническом хищении на 20 млн рублей.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источники, Коровину вменяют хищение денег, которые должны были быть распределены как социальные выплаты. В материалах дела, утверждает агентство, идет речь о 2015–17 годах. Тогда он работал в управлении Федеральной противопожарной службы (ФПС) МЧС. Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве при получении выплат, по предварительному сговору. Вместе с Коровиным, уже арестованным судом на два месяца, проходят два фигуранта.

Несколько дней назад был арестован начальник отдела проверок в сфере закупок контрольно-ревизионного департамента Минобрнауки Михаил Шерстобитов. Его задержали при передаче 150 тысяч взятки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Не может быть. В МЧС времён Шойгу все, включая его самого, исключительно честными были. Так что это происки врагов, попытка оклеветать власть.

Похоже во власти и в чиновниках честных людей вообще нет, есть те кого по каким то причинам наказали и те кого не наказали. Запустить программу самоочистки системы от ворья одновременно и легко и сложно, нужно заменить вороватую верхушку, без этого никак, жулик никогда не сможет работать с честными подчиненными, но верхушка неприкасаемая и продолжает набирать в свои ряды прохиндеев разной степени отмороженности.

20 млнов - это о чём разговор? Копейки какие-то! Позорище просто! Что на эти деньги купишь? 20 млрдов ну еще куда ни шло!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...