9

Путин наградил петербургских медиков медалью Луки Крымского за борьбу с коронавирусом

Президент России подписал указ о награждении и присвоении званий российским медикам за борьбу с COVID-19. Соответствующий документ вечером 11 июня опубликован на портале правовой информации.

«За большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга» медаль Луки Крымского вручили медсестре Анне Демидовой и заведующей отделением Наталии Кучеренко из ФГБУ «Северо-западный окружной научно-клинический центр им. Л. Г. Соколова». Еще одной заведующей из этого же учреждения, Наталье Конеченковой, присвоено звание заслуженного врача РФ.

Также медаль Луки Крымского получил замглавы Роспотребнадзора по Петербургу Алексей Лукьянченко. Его начальнице, Наталье Башкетовой, ранее уже вручили орден Пирогова. Обе награды Владимир Путин учредил 19 июня 2020 года — в первую очередь как раз для медиков, борющихся с коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Путин опять значки вешает?

Нет чтоб по фамилии медаль назвать, как орден Пирогова. А то звучит вроде "Евгения Кемеровского"

Лука Крымский - это человек который лет 100 назад написал книгу как бороться с гноем без антибиотиков. Заря медицины с методами далёкими от современных.
Выбор личности человека в честь которого создана награда как-то связан с текущим уровнем медицины в городе? :) как тонкий намек, что награждённые добивались успеха больше смекалкой и сноровкой, как 100 лет назад :)
Лука, наверняка, очень достойный и заслуженный товарищ. Просто показалось забавным, что его заслуги были ещё в "донаучные" времена.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...