48

Вице-губернатор Бондаренко поручил открыть газоны Петербурга для отдыхающих и столкнулся с критикой

Власти Петербурга открывают газоны для отдыхающих

Вице-губернатор Николай Бондаренко сообщил, что поручил комитету по благоустройству и садово-парковым предприятиям открыть доступ ко всем газонам в центре Петербурга. Об этом он написал 11 июня на своей странице во «ВКонтакте».

«Газоны в центре Петербурга предназначены для отдыха горожан и гостей города. Не так часто в нашем северном мегаполисе солнечная погода радует и нужно успевать наслаждаться этими моментами», — отметил Бондаренко.

Его слова подвергли критике петербуржцы. «Часто гуляю в Александровском саду возле Адмиралтейства и меня всегда раздражали валяющиеся у Медного всадника, да и по всему саду, полуобнажённые тела и пьющие на газонах люди. Так раньше это было хотя бы формально, но официально запрещено. Правда, таких и раньше никто никогда не штрафовал. А теперь начнётся полная вакханалия», — написал один из подписчиков вице-губернатора.

«Отдыхают на дачах, пляжах и других зонах отдыха. А наш город — это музей под открытым небом. Газоны являются составляющими элементами архитектурных ансамблей. И отдыхать надо, наслаждаясь красотой творений великих мастеров, а не валяться на газонах», — считает петербурженка Ирина.

Бондаренко ответил на реплики недовольных. «Санкт-Петербург — европейский город, культурная столица страны. Убежден, что петербуржцы умеют отдыхать цивилизованно и знают чувство меры. По моему мнению, в период пандемии, когда горожане большую часть времени находятся в городе, когда погода такая солнечная, зоны зеленых насаждений должны быть доступны», — написал он в комментариях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Нет повода для переживаний. Любители дышать выхлопными газами на газонах в центре города быстренько заплюют и закидают окурками траву, и будет совсем не как в Париже, где, кстати, не на любой газон народ приземляется. У нас в центре газонов на всех не хватит, придется укладываться вплотную как в бараках, а местные жители (см. историю с ул. Рубинштейна) тоже долго терпеть не будут. Поклонникам европейских нравов хочу напомнить, что там с собачкой на выгул идут, только прихватив пакетик для экскрементов, во многих городах жители моют улицы перед своими домами и окна каждый день, за непопадание окурком в урну можно схлопотать штраф. Но мы всегда были более демократичны, к концу социализма не только на газонах, но и прямо на асфальте валялось много пьяных граждан, не только заборы были описаны и исписаны нецензурной лексикой, а в пригородной зоне на пикейных одеялах возлежали граждане в несвежем нижнем белье. Так что мы этот Париж перегоним быстренько, еще и среднюю Азию за собой подтянем.

Радует одно - что одновременно с лежанием уставших граждан на газонах разрешили и выгул натерпевшихся собак.
Пусть лежат.

А кто критикует? Какие-то бесноватые граждане, которые хотят жить в музее, где ничего нельзя? А город - для горожан, для жителей, и его возможности - открыты всем. В нём и так не много мест для отдыха, так вот газоны - это очевидный ресурс, которыми могут пользоваться все. Очень положительный шаг и решение. Я не слыхал чтобы это вообще-то раньше запрещалось, но вот открыто заявить что можно - это очень по-человечески, очень правильно и актуально. Любой город в Европе не запрещает жителям и гостям отдыхать на газонах, они для этого и созданы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...