Посмотрите, как петербургская нерпа Шлиссик подражает чайке и яростно шлёпает себя по животу

6

Нерпа Шлиссик научился подражать чайке. Говорить по-птичьи он начал после того, как чайка в течение двух недель прилетала в Центр реабилитации морских млекопитающих в Петербурге. Об этом 11 июня рассказали сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы в своих соцсетях.

«К нам около двух недель прилетает чайка, и Шлиссик научился подражать ее крику. А когда он был маленький, то умел говорить "мяма"», — вспомнили специалисты.

Шлиссик кажется очень милым в лучах солнца, однако сотрудники фонда отметили, что он все ещё кусается, но иногда позволяет почесать себе бока. В конце видео нерпа шлёпает себя ластой по животу. Как оказалось, таким образом он демонстрирует своё возмущение тем, что люди побеспокоили его.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Вы там лучше сетку от птиц над загоном натяните , а не умиляйтесь , что несчастное животное не знает как спрятаться. Пока еще одному несчастному глаз не выклевали !

Живи Шлиссик , живи ! Скорее всего вы ошибочно оцениваете его намерения ( что настораживает , если это спасатели тюлений решили) и Шлиссик вовсе не пытается улететь из центра , раз уплыть не может , а демонстрирует защитную реакцию нерпенят с целью отпугнуть пернатых , которые даже котов могут терроризировать как вороны делают. Это вопрос выживания. Неисключенно , что нерпа без глаза пойманная недавно потеряла глаз от птиц.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...