Дождитесь тестов. Всех приезжающих в Россию хотят обязать уходить на изоляцию

15

Пребывающих на территорию РФ, в том числе и иностранных граждан, могут обязать соблюдать режим изоляции до получения результатов двух тестов на коронавирус. Соответствующие изменения предлагается внести в постановление Главного государственного санитарного врача РФ.

Как говорится в проекте постановления главы Роспотребнадзора, опубликованном на официальном портале нормативных актов для общественного обсуждения 11 июня, все граждане в течение пяти календарных дней с момента прибытия в Россию должны сдать два ПЦР-теста на коронавирус. При этом интервал между первым и вторым исследованием должен составлять не менее суток. До получения результатов тестов они должны самоизолироваться у себя дома.

В настоящий момент режим изоляции после сдачи теста на COVID-19 прибывающие в РФ граждане, включая иностранных, не соблюдают.

Кроме этого, документ предлагает освободить от прохождения обязательного тестирования на коронавирус тех возвращающихся в стран граждан, кто прошел курс вакцинации или имеет приобретенный иммунитет к вирусу в результате перенесенного заболевания.

«При этом обязательным является размещение в ЕПГУ (портал Госуслуг. — Прим. ред.) информации о наличии вакцинации против COVID-19 или результатов исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования», — следует из текста проекта постановления.

При этом с 1 июля граждане государств — членов Евразийского экономического при пересечении государственной границы РФ обязаны будут подтверждать наличие отрицательного результата на COVID-19 с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Сдавал как-то тест, зашел в туалет - а там 4 человека полощут рот чем-то вроде фурацилина и им же шурудят по носу ватной палочкой. Ну а кому нужны прЕколы за 2 дня до вылета в отпуск? Никто деньги не вернет.
Хватит уже от вируса этого прятаться: кто боится - колитесь вакциной, остальные - раз переболейте, наконец, для появления какого-никакого иммунитета. Переболел в ноябре - и с тех пор не хожу как параноик, живу нормальный жизнью. Если суждено скопытиться от него - значит суждено

Да, пока на коронабесии делают такие деньги, липовая эпидемия никогда не кончится.

Как это будут делать болельщики Евро-2020, который стартует уже завтра? Всех приезжающих болельщиков будут изолировать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1