27

The Bell: «Яндекс» может купить «Азбуку вкуса»

Сеть супермаркетов «Азбука вкуса» может быть куплена «Яндексом». Так компания планирует развивать сервис доставки продуктов.

Про возможную сделку 10 июня написал The Bell со ссылкой на источники. Сами компании «комментировать слухи» отказались. Смысл сделки, полагают собеседники издания, в развитии проекта «Яндекс.Лавка». «Азбука вкуса» давно продает готовую еду и имеет необходимый «Яндексу» опыт. Сделка также может сократить закупочные цены для «Лавки» за счет объединения закупок с крупным ретейлером.

Акционеры «Азбуки вкуса» — основатель компании Максим Кощеенко (вместе с партнером Олегом Лыткиным владеют 42,6% акций сети) и Millhouse Романа Абрамовича (41,1% акций).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Надо было яндексу купить завод сантехоборудования. И выпускать унитазы и раковины. Тоже бизнес. И так не пользуюсь всем, что имеет маркировку яндекса. Теперь до магазинов добрались. Каждый должен заниматься своим делом. Пирожник-пироги печь, а сапожник-сапоги точать-и не наоборот. Ну пусть развлекаются, их деньги-пусть делают, что хотят-хоть филармонию покупают.

Лучше бы поиск нормальный наладили и рекламу свою идиотскую убрали, рукожопы.

Скоро в Яндекс. Лавке ждём кулинарию из Азбуки)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...