До пяти лет колонии за пожертвования. Депутаты внесли поправки в законопроект о деятельности нежелательных организаций

Финансирование нежелательных организаций в России предлагается сделать преступлением

37

В Госдуме предлагают поправить статью 284.1 Уголовного кодекса. В ней может появиться пункт, по которому за финансирование нежелательных организаций можно на срок до пяти лет лишиться свободы.

Поправки в законопроект ко второму чтению внесли депутаты, в числе которых Василий Пискарев и Андрей Альшевских. Под финансированием, следует из текста поправок, имеется в виду «предоставление, сбор средств или оказание финансовых услуг».

Палитра наказания широкая — обязательные работы на срок до 360 часов, принудительные работы на срок до 4 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового либо лишение свободы на срок от 1 года до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.

В поправках также предусматривается наказание за организацию деятельности на территории РФ иностранной или международной нежелательной НПО. Сейчас в статье идет речь только о руководстве или участии.

Поправками также добавлена возможность избежать наказания за участие в таких организациях — способствовать пресечению деятельности организации и активно сотрудничать со следствием. На сегодняшний день освободить от уголовной ответственности можно человека, который добровольно прекратил участвовать в деятельности нежелательной организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Для кого нежелательные?

Нежелательные для депутатов - желанные для граждан

Видно здорово подгорело у колониальной администрации...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...