На правах рекламы

Чистовая отделка: как избежать ошибок при ремонте квартиры

Самостоятельный ремонт — дело хорошее, если вы планируете минимальные преобразования. Но если речь идет о квартире новостройке, то ремонт рискует превратиться в длительную эпопею.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
ПоделитьсяПоделиться

Далеко не все владельцы квартир являются специалистами в строительстве, разбираются в современных тенденциях и технологическом процессе ремонта, но, несмотря на это, пытаются произвести ремонтные работы, не обращаясь к специалистам. Рассмотрим типичные ошибки при ремонте квартир.

Одно из самых значительных и впоследствии дорогостоящих сожалений — подход к ремонту без четкого плана действий. Проект ремонта должен быть максимально подробный. Не только общая концепция, но и все детали, вплоть до точного расположения каждой розетки.

Черновая отделка и экономия на ней. Черновую отделку принято считать «телом» квартиры, которое впоследствии будет одеваться, когда будут делать чистовую отделку. От этого будет зависеть и само качество ремонта. Сэкономив на данном этапе, вы можете понести дополнительные расходы, так как исправить черновую отделку будет сложно, и это самая типичная ошибка при ремонте квартир в новостройке.

Работы выполняются не последовательно. Первым шагом возводим новые перегородки, если этого требует проект. Во вторую очередь проводим все необходимые коммуникации. Далее идут «мокрые работы»: штукатурка потолка и отделка стен. Пол всегда самый последний.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
ПоделитьсяПоделиться

Незнание технологии процесса может привести к существенным недочетам и переделкам. Например, нередко собственники жилья жалуются на то, что в углах комнат не просыхает штукатурка или даже появляется плесень. Это происходит в том случае, если не осуществляется контроль уровня влажности в помещении при проведении «мокрых работ», особенно в зимний период.

Подбор материалов. При выборе материалов нужно обращать внимание на характеристики и качество материалов. Не думайте, что качественный износостойкий материал обязательно дорого стоит. Сейчас можно найти хорошие варианты отделки из среднего сегмента. Равно как и то, что на прилавках вы можете встретить некачественную продукцию, которая будет стоить дорого.

Как мы видим, нюансов много, и это далеко не все. Поэтому лучше всего сразу доверить отделочные работы профессионалам от застройщика. К тому же такой ремонт может обойтись дешевле самостоятельного, так как все отделочные материалы закупаются застройщиком по ценам ниже рыночных. Плюсы приобретения жилья с чистовой отделкой очевидны: заказчик получает весь комплекс работ от профессиональных специалистов, которые выполнят его с надлежащим качеством в заранее оговоренные сроки. Кроме того, стоимость отделки по договору включается в общую цену квартиры, а значит, купить недвижимость с отделкой можно в ипотеку.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
ПоделитьсяПоделиться

В жилых комплексах компании «Строительный трест» квартиры передаются без ремонта, однако в качестве дополнительной услуги застройщик предлагает покупателям отделку «под ключ», базовая стоимость которой начинается от 18 тысяч рублей на квадратный метр. Кроме того, компания предусматривает и вариант для желающих воплотить свой дизайн-проект, сразу приступив к чистовым отделочным работам, — это подготовка под чистовую отделку по цене от 6 тысяч рублей за «квадрат». Все отделочные работы выполняются в течение 90 дней с момента ввода объекта в эксплуатацию или от даты заключения договора на покупку квартиры в готовом доме.

Специалисты компании следуют за модными тенденциями интерьерного дизайна, внедряя в свои объекты современные отделочные решения. Так чистовая отделка доступна в двух цветовых гаммах: «Ваниль» и «Шоколад». Опция «Ваниль» предполагает оформление квартиры в светлых теплых тонах, а «Шоколад» — в более глубоких и насыщенных оттенках.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
ПоделитьсяПоделиться

Чистовая отделка квартир в «Строительном тресте» предполагает установку во всех комнатах натяжных потолков, укладку ламината, оклейку стен обоями под покраску. В коридоре и ванной комнате на полу укладывается керамическая плитка. В межкомнатных проёмах устанавливаются двери с качественной фурнитурой и декоративными элементами, в оконных проёмах — откосы. В ванной комнате устанавливается сантехника, которая подключена к водопроводной сети. Кроме того, организовывается точка подключения для стиральной машины. Кухня полностью подготавливается для установки гарнитура и бытовой техники: выводы для подключения плиты и посудомоечной машины, дополнительные розетки. В квартире производится полная разводка электрики, устанавливаются точечные светильники. Иными словами, отделка создается «под ключ» — жильцам нужно только расставить мебель.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
ПоделитьсяПоделиться

При отделке жилья компания использует современные качественные материалы, предварительно обсуждаемые с заказчиком. Это значит, что покупатель в процессе обсуждения отделки своей квартиры может заменить те или иные материалы на аналогичные, равные либо выше по классу.

Оценить качество отделки и используемых материалов можно в шоу-румах ЖК NEWПИТЕР в гп. Новоселье и ЖК «Новое Купчино» на улице Малая Бухарестская, 12. Подробнее о материалах отделки и стоимости ремонта можно узнать в офисе продаж компании по телефону: (812) 331–2000.

Справка о компании АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ЖК NEWПИТЕР — застройщик ООО «СТ-Новоселье», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Новое Купчино» — застройщик ООО «СтройТрестГалант-2», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...