«Заводной апельсин» Энтони Бёрджесса представят в Театре Малышицкого

1

Перед закрытием театрального сезона Камерный театр Малышицкого 12 и 13 июня проводит предпремьеру спектакля «Заводной апельсин» по роману Энтони Бёрджесса, прославленному благодаря фильму Стэнли Кубрика. Режиссер — Дмитрий Крестьянкин.

Фото: vmtheatre.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Со времени премьеры культового фильма «Заводной апельсин» Стэнли Кубрика прошло пятьдесят лет. Несмотря на то что это неустаревающая классика кино, хочется верить, что общество с тех пор сильно поменялось и роман дает повод расставить новые акценты. Сейчас в Петербурге есть две свежие театральные версии текста Энтони Бёрджесса: в Социально-художественном театре и теперь в Камерном театре Малышицкого.

В Камерном театре «Заводной апельсин» поставил молодой режиссер Дмитрий Крестьянкин. Он не только ставит спектакли, но и принимает участие в социальных театральных проектах, в частности много сотрудничает с Борисом Павловичем. В спектакле мир показывается глазами Алекса, лидера криминальной подростковой банды. Это история взросления героя: как рассказывают создатели спектакля, «все переживают подростковый кризис и совершают ошибки, многие уже в зрелом возрасте винят себя за безрассудства и остроту реакций того периода жизни. Мы осваиваемся в мире и его культуре, и перманентная агрессия теряет свой импульс, затихает».

Художник спектакля — Анастасия Котова, в ролях — артисты Театра Малышицкого Александр Худяков, Андрей Жилин, Дарья Змерзлая, Владислав Мезенин, Алина Кикеля/Анна Мадера, Максим Шишов.

Предпремьерные показы пройдут 12 и 13 июня.

18+

Софья Козич

Фото: vmtheatre.ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Старое доброе ультранасилие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...