18

В кабмине назвали цену импортозамещения. За пять лет Россия потратила на него около 2 трлн рублей

За последние пять лет Россия потратила на импортозамещение порядка 2 трлн рублей. Развивать это направление помогли санкции, сказал 10 июня в ходе итоговой коллегии Минпромторга РФ вице-премьер Юрий Борисов.

«Говоря об импортозамещении, я скажу, что за последние, скажем, пять лет на это направление было потрачено около 2 трлн рублей. И эта работа будет, безусловно, продолжаться. Она отразилась на устойчивости нашей промышленности», — цитирует его ТАСС.

Зампред правительства отметил, что работа в этом направлении будет продолжаться, а развитию импортозамещения способствовали санкции против России. У них, по его словам, есть отрицательная сторона («они действительно мешают движению вперед») и положительная, позволяющая стране обезопасить себя, заполнив определенные ниши.

В конце 2020 года исследование Национального рейтингового агентства показало, что Россия не смогла заместить основные поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, разве что импорт мяса сократился на 65%. В Кремле на это ответили, что задачи полностью перейти на собственное производство не стояло. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал программу импортозамещения успешной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Так что конкретно сделано кроме трепотни?!

Это они еще не считали сколько граждане России переплатили из своего кармана в отсутствии конкуренции за эти "продукты импортозамещения".

Где маржа?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...