9

В Петербурге соберутся легенды космонавтики

С 14 по 18 июня в Петербурге будет проходить Международная конференция по исследованию космического пространства GLEX-2021, а 17 июня можно встретиться сразу с четырнадцатью космонавтами и астронавтами, в том числе Сергеем Крикалевым, Майклом Бейкером, Клоди и Жан-Пьером Эньере, Олегом Котовым, Францем Фибёком. Бесплатно, 12+

Фото: Википедия
ПоделитьсяПоделиться

Майкл Бейкер четырежды летал на шаттле, его можно будет расспросить про работу диспетчером программ на МКС или о том, как посадить самолет на палубу корабля (300 посадок на авианосцы). В честь супружеской пары Эньере (Клоди и Жан-Поля) назван астероид, а первый астронавт Австрии Франц Фибёк получил сообщение о рождении дочки, находясь на борту станции «Мир». Сергей Крикалев 10 лет был мировым рекордсменом по суммарному времени пребывания в космосе: больше 2 лет. Олега Котова можно спросить, каково это — когда при первом же полете происходит нештатная ситуация (что, впрочем, не помешало отправиться и во второй полет, и в третий).

Продолжаем отмечать 60 лет со дня запуска первого человека в космос 17 июня на площадках «Петербург-Концерта» (наб. канала Грибоедова, д. 88/90). В 10:00 откроется выставка астрофотографий: снимки различных точек нашей планеты прямо с орбиты. А встречи начнутся в 12:00 и будут проходить на трех площадках. Регистрация по ссылке.

Александра Шеромова

Фото: Википедия

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

alexA
Читаю комменты всяких аббревиатур и глупых ников. Сколько дури и желочи в комментариях, претендующих на фуфловый (ой, извините высокий) юмор.

…пока вертолёты бороздят просторы Марса, Россия гордо вспоминает деревянное зодчество Кижей с домами из брёвен без единого гвоздя, «уникальный» металл и технологии Липецка с бронзовыми пушками пуляющими каменными ядрами, да слушает удивительные рассказы пенсионеров-космонавтов, рассматривая желтеющие фотографии земли из космоса или космоса из земли…

xepnuminu
маск круче этого нафталина давно.
зачем это сборище, да ещё и в фуфловирусную годину здесь?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...