«Сам Зеленский — еврей по национальности». Путин резко раскритиковал закон о коренных народах Украины и вспомнил нацистов

42

Президент России Владимир Путин заявил, что отрицательно относится к идее президента Украины Владимира Зеленского исключить русских из коренных народов Украины. Он отметил, что никакой реакции ОБСЕ и других организаций на дискриминационный законопроект нет и, скорее всего, не будет, поскольку Киев в Европе предпочитают не задевать.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду проект закона «О коренных народах Украины», который определяет права коренных народов в государстве и особенности их реализации, он помечен как неотложный. В проекте закона русские не включены в перечень коренных народов.

«Разумеется, отрицательно. Как еще к этому можно относиться», — сказал он в интервью, которое вышло 9 июня на канале «Россия 1».

Путин сравнил идею делить народы на коренные с практикой нацистской Германии.

«Само по себе деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные и так далее — это уже точно совершенно смахивает, напоминает теорию и практику нацистской Германии. Сам Зеленский — еврей по национальности. Я не знаю, у него, может быть, там кровь намешанная. Что делать вот с этими людьми? Их что, будут сейчас, как в нацистской Германии, — мерить им черепа, другие части тела циркулем и определять, как там определяли настоящего арийца и ненастоящего? Так здесь будут определять настоящего украинца и ненастоящего?» — сказал глава государства.

Он также вспомнил историю украинской государственности.

«Это порождение советского периода. Большевики, организуя Советский Союз, создали в том числе союзные республики и Украину. Можно вспомнить, что вот эти территории пришли в состав Российского государства или процесс их воссоединения с Россией начался в 1654 году после Переяславской рады. И тогда те люди, которые проживали на этих территориях, а это, выражаясь сегодняшним языком, три области, так вот эти люди считали и называли себя русскими и православными», — отметил Путин.

Он подчеркнул, что всё это есть в документах, эти документы лежат в архивах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

В РФ русские по конституции не имеют никаких преимуществ перед другими народами РФ. Все россияне... граждане РФ. В паспорте записано гражданин РФ, без национального признака. Это потому, что Россия это ФЕДЕРАЦИЯ народов. А Укропия -это республика.... Где все жители -это украинцы...Так, почему русские в Укропии должны иметь какой-то особый статус?

"Так здесь будут определять настоящего украинца и ненастоящего?"

Как?! А тест на сало?

Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации утверждён постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 года № 255[1], а также изменён согласно постановлениям от 13 октября 2008 г. № 760[2], от 18 мая 2010 г. № 352[3], 17 июня 2010 г. № 453[4], 2 сентября 2010 г. № 669[5], 26 декабря 2011 г. № 1145[6], 25 августа 2015 г. № 880[7].

#этодругое

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...