Криптовалютная и коровья — два в одном. Британский фермер использует навоз для майнинга

3

Филипп Хьюз из графства Денбишир в Уэльсе объединил сельское хозяйство и новые технологии — он использует коровий навоз в качестве возобновляемого источника энергии для своей майнинговой фермы. Об этом 9 июня пишет BBC.

Большой шестицилиндровый двигатель, работающий со скоростью 500 оборотов в минуту, превращает метан, выделяемый при разложении коровьего навоза, в электричество. Так вредные для атмосферы выбросы используются для производства энергии. Примерно две трети используется для питания фермы и автопарка, а остальная часть обеспечивает работу майнинговых установок — специальных компьютеров размером с чемодан. Они работают над сложными вычислениями, которые служат для проверки транзакций и в свою очередь получают вознаграждение в виде новой криптовалюты — процесса, который может потреблять большое количество энергии.

Сейчас Хьюз занимается майнингом Ethereum и даже сдаёт в аренду свои возобновляемые источники энергии. Такое оборудование есть уже в 42 точках. Себестоимость каждой установки вместе с компьютерами составляет около 18 тысяч фунтов стерлингов (более 1,8 миллионов рублей).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Лучше бухал бы

Он сдает в аренду свои источники энергии. Те, кто берет их в аренду для майнинга, должен их заправлять навозом, даже если живет в городе

Новый вид обмана. Энергию потребляет и ничего не вырабатывает. По существу аккумуляция энергии, а на деле утилизация избытков энергии. Исчезновение или аннигиляция энергии и компутерных комплектующих. На которых идет огромная спекуляция и разгон цен!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...