50

Петербургу рекомендовали провести ревакцинацию «Спутником V»

Петербуржцы могут пройти ревакцинацию, но власти ждут точных методических рекомендаций от Минздрава России, заявил вице-губернатор города Олег Эргашев.

«Я уже знаю, что ведется работа в Министерстве здравоохранения РФ, и знаю, какие там предложения возникают. Что ревакцинацию можно проводить «Спутником Лайт», с другой стороны — просто «Спутником», есть предложения, что рекомендована вакцина «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Как будут прописаны эти рекомендации, я еще не знаю. Но уже сейчас есть устная рекомендация: вы можете делать ревакцинацию "Спутником V"», — рассказал Эргашев 9 июня в прямом эфире «ВКонтакте».

По словам чиновника, человек, у которого низкий уровень антител, уже сейчас может отправиться в поликлинику и привиться доступными вакцинами на выбор.

Ближе к сентябрю в методических рекомендациях Минздрава может появиться пункт о вакцинации тех, кто переболел в прошлом году, добавил Эргашев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Устные рекомендации дают тогда, когда хотят избежать ответственности. Нет бумаги с подписью и фамилией, значит никто не виноват. Случись что, например, при сочетании вакцин, а такое сейчас активно обсуждается как неизученное, опасное и возможно патогенное, или при повторном использовании этого самого спутника5, то отвечать будет сам уколотый. И никаких компенсаций родственникам.
Кстати, все эти действия, допущения и рекомендации очень напоминают направляющие ход эксперимента действия. Собственно, это он и есть, судя по инструкции к вакцине.

Рекомендация ревакцинироваться в условиях, когда вакцинировалось около 10%, скорее всего, отобьет желание прививаться у еще не привившихся. Сомневающиеся тут же решат, что нет смысла прививаться, если вакцина все равно плохо работает.
Чем они там думают? Неужели эпиваккорону пропихнуть им важнее, чем защитить население?

Ещё бы врачи об этом знали. Через 6 месяцев после первичной вакцинации уровень антител уже не работает с мутантами. Уже многие сделали ревакцинацию. Пока не законно. Вот нужно определиться с уровнем требующим ревакцинацию Сейчас это 300-400 по новому Эббот. Через неделю после ревакцинации одной дозой антитела вырастают раз в 10 и больше. И тогда и индийский мутант не страшен. Сейчас о ревакцинации через 6-9 месяцев задумывается везде. Пфайзер тоже не вечен. Схемы вакцинации бывают разные. Тем более в эпидемию

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...