В Петербурге сотрудники ФСБ пришли к автодилеру на Хасанской по делу о незаконной банковской деятельности

8

В салоне петербургского автодилера с оборотом 1,2 млрд в год ФСБ проводит обыски 8 июня. Об этом сообщает 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Утром сотрудники полиции и оперативники регионального Управления ФСБ зашли с обыском в автосалон «Элан-Моторс» на Хасанской улице. Поводом стало возбуждённое в УМВД по Центральному району уголовное дело по статье о незаконной банковской деятельности.

Кроме этого, обыски проходят по месту жительства гендиректора ООО «Реформа» Дмитрия Шамова. Юридически компания, по данным 47news, стоит за брендом «Элан-Моторс» — сети из четырёх салонов в Петербурге. Это официальный дилер Chery, Haval, УАЗ, Changan, JAC, Cheryexeed, Isuzu D-max, DFM в Петербурге и Ленобласти. Продаёт машины с пробегом и занимается выкупом. По данным «СПАРК-Интерфакс», оборот фирмы за 2020 год составил 1,2 млрд рублей, а прибыль — 23,8 млн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Да это давно должно было произойти! Элан-Моторс та еще шарага и помойка! Там сплошной черный нал и кидалово людей, как клиентов так и сотрудников! Одним серым салоном станет меньше!

Прошла операция по расчетному счету, автоматически списался процентик в пользу государства и не нужна будет Налоговая, убэпы и прочие бездельники на понтах и при погонах.

А может, с учетом тенденции, ФСБ будет патрулировать улицы? Дворы? Пользы будет больше гораздо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...