Бывшего замначальника 71-го отдела полиции в Петербурге оштрафовали почти на миллион, но не отправили в колонию по делу о «крышевании»

Суд в Петербурге вынес обвинительный приговор с условным сроком бывшему замначальника отдела полиции

13

Петроградский районный суд признал виновным замначальника 71-го отдела полиции Петроградского района в двух эпизодах получения взятки. Срок ему назначили условный, но штраф почти в 10 раз больше взятой мзды.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 8 июня, майора полиции Исакова задержали сотрудники УСБ петербургского главка в августе 2020 года. Как было установлено в суде, в апреле прошлого года он предложил бизнесменам, которые выполняли строительные и ремонтные работы на двух объектах на территории обслуживания 71-го отдела, свое покровительство. За 20 тысяч в месяц (по 10 на каждый объект) они могли не заботиться о документах для работающих на них мигрантов, а также не бояться проверок. Через брата, как писала «Фонтанка», он получил за несколько месяцев невыполнения своих служебных обязанностей 50 тысяч рублей.

В июне 2020 года под его покровительство попала еще одна фирма, которая до задержания полицейского успела отдать ему лично 45 000 рублей.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года. И штраф в размере 950 000 рублей. Помимо этого Исакову запретили занимать должности и заниматься деятельностью на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Вот поэтому в России коррупция и неистребима. В Китае бы такого крышевателя к стенке бы, наверное, поставили.

45 и 50 тысяч? Это всё? Интересно, сколько он и его родственники купили на эти деньги? Реальную картину дают не доходы, а расходы.

работайте братья... и ничего не бойтесь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...