8

Доцент университета гражданской авиации спасала деньги на счетах и лишилась миллиона в Петербурге

Полиция Петербурга ищет телефонных мошенников, обманувших преподавателя вуза на миллион

76-летняя женщина принесла заявление в полицию Кировского района Петербурга о том, что её обманули на миллион.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 8 июня, пожилая женщина, доцент университета гражданской авиации, попалась на удочку телефонных мошенников накануне. Около 10 утра телефон преподавателя атаковали звонками якобы из службы безопасности банков, в которых у заявительницы были счета. Далее по стандартной схеме зашел разговор о том, что необходимо перевести средства на проверенные счета. Через банкомат на проспекте Ветеранов пенсионерка перевела сумму чуть больше миллиона, а потом морок спал. И она пришла в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Были времена, когда ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) действительно интересную и масштабную информацию выдавало.

А мне уже несколько дней с номеров +7495... звонит настоящий робот. Представляется автоинформатором сбербанка и просит подтвердить отложенный платеж на 8200 руб. Во до чего жулики дошли. Уже самим лень звонить, так поставили роботов на автодозвон.

:))) у нас директор, когда узнал, что несколько работников подарили мошенникам суммы, приказал на совещании провести переаттестацию лиц "из списка", если они на руководящих должностях :))) и типа что такие люди не могут руководить, тк они даже своё уберечь не могут (смысл такой).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...