Суточная заболеваемость COVID-19 в России продолжает расти

За последние сутки в России насчитали 9 977 случаев COVID-19. Накануне этот показатель был на 548 меньше. Рост заболеваемости продолжается со 2 июня. Об этом 8 июня сообщает оперативный штаб.

9

Большинство новых случаев COVID-19 приходятся на столицу, где насчитали 3 817 инфицированных. В Петербурге, который держится на второй строчке по этому показателю, выявили 846 заболевших, а вчера их было 854. В Северной столице за сутки на COVID-19 проверили более 19 тысяч человек. Общее число заболевших в городе выросло до 446 427.

С начала пандемии в России выявили 5 145 843 случая коронавируса, из которых 4 752 085 закончились выздоровлением. Летальных исходов по стране насчитали 124 496 (14 669 в Петербурге). За день от COVID-19 умерли 379 человек (49 в Петербурге).

В мире уже почти 173,6 миллиона заболевших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Как-то на фоне ковидофобии люди особо не интересуются, что ничуть не радужней статистика по ожирению и его другу - сахарному диабету. И это не безобидные болячки, а вполне себе смертельные болезни, убивающие не так быстро, но достаточно надежно. Да, лечение год от года все совершенней, но система обеспечения больных средствами для выживания слишком сильно зависит от экономической ситуации и политической стабильности. Любые потрясения могут привести к росту избыточной смертности сравнимого с ковидом уровня. Про онкологию даже вспоминать страшно. Локдаун самым неприятнейшим образом уже коснулся ситуации в этой сфере.

Интересный феномен: заболеваемость не растет, а места в больницах заканчиваются. Кто-то где-то привирает?

Фонтанка, не пора ли констатировать, что статистика в СПб демонстрирует уверенное снижение? Вы же про рост так любите подобные заголовки, когда каждый день +5 к предыдущему.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...