Энди Уорхол уже в Петербурге: картины изучают таможенники

1

Инспекторы Василеостровского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни детально знакомятся с картинами художника Энди Уорхола, прибывшими из Италии. После прохождения таможенных формальностей полотна переедут в «Севкабель Порт» для экспонирования на выставке «Энди Уорхол и русское искусство».

Как сообщает 8 июня пресс-служба таможни, Василеостровский таможенный пост обладает компетенцией по совершению таможенных операций в отношении культурных ценностей. Поэтому именно здесь проводят контроль 109 произведений искусства поп-арта, созданных знаменитым художником.

ПоделитьсяПоделиться

«После осмотра товаров экспертами, уполномоченными Министерством культуры Российской Федерации, и подтверждения того факта, что товары являются культурными ценностями, производится их таможенное декларирование и выпуск без обеспечения уплаты таможенных платежей в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза», — пояснил начальник Василеостровского таможенного поста Евгений Геращенко.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

А если таможенники решат, что это не произведения искусства? Например банки супа? Или кока-кола - тут вообще таможенники могут повторить Рональдо - мол нам такого не надо!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1