В Курской области власти решили платить по три тысячи пенсионерам, привившимся от коронавируса

8

Власти Курской области решили выплатить из бюджета региона по три тысячи рублей гражданам старше 65 лет, которые сделают прививку от коронавирусной инфекции. Об этом 7 июня сообщает пресс-служба областной администрации.

«Средства в размере 3 тысячи рублей получат граждане, постоянно проживающие на территории региона, которые привились первым компонентом в период с 1 сентября 2020 года и будут привиты до 30 ноября 2021 года; то есть те, кто уже привился, получат выплату тоже», — говорится в сообщении.

К претендующей на получение выплаты возрастной категории граждан в Курской области относятся свыше 197 тысяч человек.

«Средства станут начислять на счет, куда гражданам поступает пенсия; при необходимости сведения о картах будут запрашиваться непосредственно у вакцинированных», — добавили в администрации.

Первым компонентом вакцины от коронавируса привиты в области 144 487 человек, завершили вакцинацию 121 570 человек. Население Курской области составляет около 1,1 миллиона человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Подло?
Да. Подло.
Почему не в Москве?

Почему от 65 лет, ведь на пенсию сейчас выходят в 62-63? А молодые пенсинеры из силовиков, судей, балерин и т.п. привилегированной публики? А так начинание хорошее, может быть действительно вакцинация как то поможет снижению заболеваемости.

Классно, за 3 тыщи и я бы сделал. Жалко наш беглофф жадный

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...