8

МВД утвердило порядок отправки граждан в вытрезвитель. Забрать буйных могут даже из дома

Министерство внутренних дел определило процесс помещения в вытрезвители граждан России и гостей из других стран. Соответствующий приказ опубликован 7 июня на официальном интернет-портале правовой информации.

«Утвердить <...> порядок доставления лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в медицинские организации или специализированные организации в служебные помещения территориальных органов или подразделения полиции», — гласит документ.

Полицейские будут забирать перебравших граждан с улиц, из транспорта и из жилья в специализированные учреждения. Пьяные могут попасть в вытрезвитель с площадей, стадионов, вокзалов, железнодорожных станций, платформ, из скверов и парков, поездов дальнего следования и электричек, а также аэропортов, морских и речных портов, автовокзалов и автостанций, привокзальных площадей и из других общественных мест. При условии, что они не могут из-за алкогольного, наркотического или токсического опьянения самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.

Отправить «прокапаться» могут и из дома, «если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу, по письменному заявлению граждан, находящихся совместно с ними в жилище».

Сотрудникам полиции перед отправкой граждан в вытрезвитель нужно будет установить их личность и пробить по базам МВД.

Система медицинских вытрезвителей в России возрождается с 2021 года. Созданием таких учреждений занимаются региональные власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Если работники полиции итак регулярно обирают пьяных, то станет хуже.
Идея вернуть вытрезвители хороша, но сырая потому, что защиты от беспредела полиции не создаётся.
Да здравствуют гражданские права алкашей!

«Основания полагать» - должно стать девизом селовиков, как «Служить и защищать» в одном недружественном государстве.

А какие критерии определения "состояния алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения"? И кто будет проводить "экспертизу"? Или будут мести любого, косо посмотревшего на наряд? А после выпуска скажут - не нравится, обращайтесь в наш карманный суд!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...