«Коммерсантъ»: Туроператорам закроют лазейку по вывозу россиян в закрытые страны

12

Российские власти пытаются закрыть лазейку для туроператоров, которая позволяет вывозить клиентов в закрытые для туризма страны.

«Росавиация и Ростуризм пытаются закрыть лазейку для туроператоров, отправляющих клиентов грузопассажирскими рейсами в страны, с которыми до сих пор не возобновлено регулярное авиасообщение. Власти предупредили о возможном аннулировании таких полетов», — сообщает 7 июня «Коммерсантъ».

Федеральное агентство по туризму уже уведомило, что авиакомпаниям могут аннулировать допуск на грузопассажирские рейсы, которыми вывозят россиян в закрытые страны. В таком случае ответственность перед клиентами будут нести туроператоры. В основном такие туры организовывают на Кипр и в Тунис.

Источник издания указал, что поводом для реакции властей стали «многочисленные претензии» самих туроператоров. Игроки рынка настаивали, что вывозить россиян грузопассажирскими рейсами могут только «конкуренты с административным ресурсом».

В Росавиации и Ростуризме ситуацию пока официально не прокомментировали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Ещё бы эти власти объясняли, почему в Венесуэлу, Танзанию и Вьетнам к примеру можно, а на Кипр нельзя. Я понимаю, что ответ очевиден - "потому что". Но как то на Королевство кривых зеркал похоже. С другой стороны у нас уже могучие умеют управлять пандемиями. До 02 июня она была, а вот 02-05 на пмэф вдруг пандемии не стало. А затем опять вернулась. Когда уже догадаются зиму и снег запретить, раз все так просто.

А когда закроют лазейку тем сытым, откормленным загорелым лицам, что сладенько засыпали, сидя на послании президента?

Для россиян - любителей закрытых стран можно организовывать вывоз лишь в одну сторону. А обратно - без гарантий. Ковид, закрытая страна, ситуация форс мажор. В случае чего, могут остаться в теплой стране, куда они так рвались, на пмж

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1