7

Глава Минздрава назвал стоимость «Спутника V»

Цена вакцины «Спутник V» против коронавируса составляет около 900 рублей с учётом доставки, сообщил РИА Новости министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он подчеркнул, что для граждан России её закупает государство.

«Конечно же, ковид вызвал дополнительные расходы. Это в первую очередь расходы на вакцинацию — "Спутник V" стоит порядка 900 рублей с учетом доставки, всё это оплачивается государством сегодня», — цитирует Мурашко агентство 7 июня.

Для прививок россиян закуплено в общей сложности более 30 миллионов доз «Спутника V».

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах РФ. Минздрав в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Также в России созданы вакцины «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт».

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Вакцины теперь полно, но антипрививочников больше.

Думаю, что можно было бы и оплатить вакцину при такой стоимости. Главное, что вакцина стала доступной только с середины февраля 2020 года в Петербурге. А нужно было более интенсивно запускать производство и организовывать массовое тестирование и прививки, а не так, как это было сделано.
И при +30с просто невозможно в маске ходить, поэтому люди расслабились и не носят маски в магазинах. Это означает, что пока не введут более жёсткие требования, так и будет продолжаться вялотекущая эпидемия волнами. Почему люди не прививаются, я не понимаю, искренне.

30 млн на два получается 15 миллионов привитых. Остальных в гроб

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...