«Утки лучше живут, чем люди». На Пряжке появились «Домики для уточек» с террасами и садом с подсветкой

В Петербурге появился водный арт-объект, в котором утки смогут жить как люди. Его создал петербургский художник Александр Горынин на реке Пряжке рядом с Бердовым мостом.

2
Фото: Waterfront: Neighbourhood & Community
ПоделитьсяПоделиться

О проекте рассказали в сообществе Waterfront: Neighbourhood & Community в Facebook. Открытие состоялось 6 июня.

Домики. Рассчитанные на две утиные семьи, имитируют человеческое жилище: в них есть окна, терраса, свет и собственный сад. В окошках и на террасах ночью горит свет, заряжаясь днём энергией от солнца. Также есть отдельный понтон для сада с растениями, которые полезны для рациона утят. Сами домики установлены на понтонах и изготовлены из стали и лиственничной террасной доски.

ПоделитьсяПоделиться

Как отметили в Waterfront: Neighbourhood & Community, арт-объект преследует сразу несколько целей. Во-первых, воззвать к душам окружающих, приоткрыв им дверь в сказку. Во-вторых, обеспечить уток надёжными укрытиями для вывода птенцов. В-третьих, вызвать у людей ощущение диссонанса («Да тут утки лучше живут, чем люди») и желание преобразовывать свою жизненную среду. И наконец, создать ещё одну достопримечательность районного масштаба.

Ранее Waterfront: Neighbourhood & Community добавили романтики шумной Выборгской стороне: 29 мая на Пироговской набережной, напротив дома № 6, установили арт-объект — прибор «Водофон». С его помощью можно слушать плеск воды на шумных городских набережных.

Фото: Waterfront: Neighbourhood & Community

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Что-то терзают меня смутные сомнения насчет полезности освещения для уток... По-моему, как раз свет им мешает.... ИМХО

Подарок Димона?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1