«Как Кончита Вурст!» РПЦ осудила бородатую Ваенгу в рясе с песней «Золотые купола»

32

Эстрадная певица Елена Ваенга эпатировала публику в шоу «Три аккорда» на Первом канале. Она исполнила «Золотые купола» Михаила Круга в одеянии и гриме священнослужителя. На лице ей для образности изобразили бороду. Поклонники и Русская православная церковь отнеслись неоднозначно.

Зампред синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил изданию «Подъём» 5 июня, что церковь не одобряет попыток спекуляции на подобных образах.

«Это набившая оскомину попытка использовать образ священника в качестве разменной монеты в своём творчестве», — отметил он.

Пользователи Сети выразились прямее — «Как Кончита Вурст!» (австрийский поп-певец и дрэг-квин, победивший на Евровидении-2014 в образе «женщины с бородой». — Прим. ред.), «Рясу можно было не надевать», — пишут под видео зрители. Но были и те, кому понравилось: «Какой же красивый батюшка, какие пронзительные глаза, какое шикарное исполнение, душу наизнанку вывернула!», «До мурашек».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Ну, в ооо РПЦ мужики ходят в женских платьях и ничего И ежедневно рассказывают свою, альтернативную версию, создания Мира. Если их начать осуждать за это, то очень возмущаются.

Напела на "двушечку", кощуница.

Вообще то в этой организации сочетание бороды и одежды подобно женскому платью очень распространено. Есть также кулоны называемые панагия и еще много чего Организация совершенно не учиться на своих ошибках в прошлый раз они вомущались про Кончиту Вюрст и их жестко высмеял журналист Невзоров мол не посмотреть ли на свой дресс код Тогда попытались обвинить в шатании моральных устоев и требовали привлечь к ответственности. Но в одном детсаду в который пришел поп родители накатали заяву о "кончитовюрстве" и местная епархия еде отбилась от сиуации. Но видим решили наступить на те же грабли

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...