Смольный: Петербург готов стать координатором приема вакцинных туристов в РФ

8819

Петербург готов к приезду вакцинных туристов. Об этом сообщил «Фонтанке» глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

4 июня президент РФ Владимир Путин поручил правительству до конца июня проработать вопрос об организации платной вакцинации от коронавируса. «У нас в Петербурге единственное в стране официальное городское агентство медицинского туризма. Сейчас, по договорённости с Россотрудничеством, они уже принимают на вакцинацию в Санкт Петербурге российских граждан, проживающих за рубежом», — отметил Корнеев. Со всеми основными въездными туроператорами агентство тоже уже работает..

«АО «Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма» готово взять на себя функцию координирующего центра по организации контролируемого процесса развития въездного вакцинального туризма в Российскую Федерацию», — подчеркнул глава комитета по туризму.

АО «Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма» является единственной профильной организацией в сфере медицинского и оздоровительного туризма в Российской Федерации, учрежденной субъектом РФ с долей участия государства в уставном капитале 100 %. В состав совета директоров входят исполнительные органы государственной власти Петербурга в лице комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, комитета по здравоохранению, комитета государственного финансового контроля, комитета имущественных отношений.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close