ПМЭФ «новой нормальности». Как маски превратили в (не)стильный аксессуар

В Петербурге 5 июня завершается международный экономический форум. Это — первое масштабное мероприятие с начала пандемии. Участников форума обязали сдать тест перед посещением «Экспофорума», а также велели носить маски. Корреспонденты «Фонтанки» запечатлели самые выдающиеся антиковидные «аксессуары» ПМЭФ.

18
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Надо признать: восторгов от необходимости носить маски было немного, чуть что — участники натягивали их на подбородок или вовсе снимали, в связи с таким поведением на форуме стали регулярно включать объявления о необходимости соблюдать масочный режим.

ПоделитьсяПоделиться

Как заявил по итогам форума советник президента Антон Кобяков, из самого «Экспофорума» в итоге никого не госпитализировали. Положительный результат теста на коронавирус получили 500 участников и волонтеров форума, их изолировали.

Всего ПМЭФ посетили 13 тысяч участников, это на 6 тысяч меньше, чем два года назад.

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

какие они лицемеры. Посреди унылой реальности бесконечного роста цен и обесценивания труда - устраивать какие-то светские рауты про то как хорошо нифига не делать, договариваться о какой-то шизне, искать себе партнёров в постель и заниматься самолюбованием. И всё это на майбахах, в каких-то дорогущих ресторанах. Всё про то, как сделать экономику ещё больше не для людей, а денежных мешков, кому просто нечем заняться в жизни, как не делением благ в своём узком кругу

Я надеюсь, роспотребнадзор оштрафует организаторов форума за нарушение масочного режима?

А че Фетисов без маски??
Штраф ему 5 р

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1