Депутаты петербургского МО «Лиговка-Ямская» проголосовали за отставку главы — единоросса Войтановского

4

Семь из десяти депутатов муниципального образования «Лиговка-Ямская» на заседании 4 июня проголосовали за отставку главы МО, единоросса Вадима Войтановского, в том числе снятие поддержали двое выдвиженцев от партии власти. Об этом «Фонтанке» рассказал депутат Михаил Шабалкин.

«Присутствовали 7 из 9 депутатов, кворум был. Дверь в муниципалитет была закрыта, проводили заседание в соседней парадной. Присутствовали жители, полицейские, участковый. Проголосовали единогласно за то, чтобы дать неудовлетворительную оценку главе муниципального образования Войтановскому за 2 года, 2019-й и 2020-й, — пояснил Шабалкин. — На основании этого, согласно уставу, проголосовали единогласно за удаление его в отставку».

В том числе за отставку Войтановского проголосовали двое представителей «Единой России».

Временно исполняющим обязанности главы муниципалитета стал заместитель Войтановского Сергей Ильин. Кроме того, совет принял решение ликвидировать МКУ «Лиговка-Ямская». И предпринял попытку избрать главу местной администрации, однако ни один из кандидатов не набрал достаточного количества голосов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Поросёнок маленький, на всех не хватает...

Это просто праздник какой-то

Ну, наконец-то этого во.югу сместили! Молодцы! Я, житель этого МО! Правда, думаю, от этого мало что изменится. На место одного, поставят другого, такого же. Тут, всю систему менять нужно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1