Путин на встрече с иностранными производителями «Спутника V»: За год мы можем произвести препараты на сотни миллионов человек

6

У России есть все возможности существенно нарастить выпуск вакцин от коронавируса. Об этом 4 июня в ходе встречи с иностранными производителями «Спутника V» в рамках ПМЭФ заявил Владимир Путин.

«Знаю, что РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций. — Прим.ред.) уже заключил соглашения по производству «Спутника V» более чем в десяти странах мира. Это позволит только за текущий год произвести объём препарата, достаточный для вакцинации сотен миллионов человек», — подчеркнул президент.

И добавил, что активная работа по продвижению вакцины и поддержке ее производства — «наглядный пример того, как из уникальной технологии сделать по-настоящему массовый продукт, доступный для граждан нашей страны и других государств мира». По словам Путина, РФПИ добился регистрации российской вакцины от коронавируса в 66 странах мира.

«Когда речь идёт о сохранении здоровья, спасении жизни людей, нужно оставить в стороне политические и иные разногласия. Поэтому, мягко говоря, странными и контрпродуктивными выглядят действия некоторых наших партнёров, которые откровенно пытаются не допустить, любыми способами ограничить использование российской вакцины», — заявил Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Произнося слово "человек", Владимир Владимирович(тм) слегка замялся и чуть не сказал то, что думал -"долларов". :))

Россияне удивляют всех моих немецких друзей своими страхами перед Спутником V. Мы очень надеялись получить Спутник, но к сожалению, политика ЕС одержала верх над разумом: Всех в Европе мучают вакциной AstraZeneca со страшными тромбозами и Biontech с воспалением миокарда в качестве возможного побочного действия. Я привилась вакциной Biontech и могу подтвердить, что сердце после прививки действительнескольво дней ныло, но это, к счастью, прошло.

Чего то не получается. Не верят. Может быть нимб надо править. Чтоб не пахло лукашенкой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...