Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

754мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин на встрече с иностранными производителями «Спутника V»: За год мы можем произвести препараты на сотни миллионов человек

7624

У России есть все возможности существенно нарастить выпуск вакцин от коронавируса. Об этом 4 июня в ходе встречи с иностранными производителями «Спутника V» в рамках ПМЭФ заявил Владимир Путин.

«Знаю, что РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций. — Прим.ред.) уже заключил соглашения по производству «Спутника V» более чем в десяти странах мира. Это позволит только за текущий год произвести объём препарата, достаточный для вакцинации сотен миллионов человек», — подчеркнул президент.

И добавил, что активная работа по продвижению вакцины и поддержке ее производства — «наглядный пример того, как из уникальной технологии сделать по-настоящему массовый продукт, доступный для граждан нашей страны и других государств мира». По словам Путина, РФПИ добился регистрации российской вакцины от коронавируса в 66 странах мира.

«Когда речь идёт о сохранении здоровья, спасении жизни людей, нужно оставить в стороне политические и иные разногласия. Поэтому, мягко говоря, странными и контрпродуктивными выглядят действия некоторых наших партнёров, которые откровенно пытаются не допустить, любыми способами ограничить использование российской вакцины», — заявил Путин.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close