33

Российские владельцы дач в Финляндии добрались до финского премьер-министра. Они требуют чёткости

Россияне, соскучившиеся по своим дачам, требуют от властей Финляндии прозрачности — они недовольны, что решение о пропуске через границу зависит от конкретного пограничника.

Как пишет 4 июня Yle, 42 владельца коттеджей в Финляндии направили коллективное письмо премьер-министру Финляндии Санне Марин с просьбой разъяснить действия на финской границе.

Из-за ограничений на въезд, связанных с пандемией коронавируса, гражданин России, владеющий недвижимостью в Финляндии, может въехать в страну, чтобы провести необходимые ремонтные работы, не требующие отлагательства. Решение по каждому конкретному случаю выносится индивидуально непосредственно при прохождении контроля. Российские дачники утверждают, что практика не совсем ясна и хотят, чтобы власти уточнили критерии, на основании которых будет принято решение.

В письме содержится призыв относиться к российским гражданам так же, как к владельцам собственности из других стран ЕС, а также просьба разрешить поездку в загородный дом и членам их семей.

Финляндия сегодня, 4 июня, продлила действующие ограничения на въезд до 27 июня.

Как владельцу недвижимости проехать на свою финскую дачу, корреспондент «Фонтанки» испытал на собственном опыте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

M.Kvartin
Всем злобным комментаторам здесь... Зависть - плохое чувство, оно отравляет и укорачивает вам жизнь.

SSGHQ
Почему нет сочувствия и дач? Есть дурость, нищета и злоба.

FedorGr
Странное конечно требование. Вот прямо счас - премьер министр Финляндии Сана Марин, перестанет отбиваться от финских журналистов и объяснять, почему она завтраки не оплачивает, тырит каждый день по 300 евро от финских налогоплательщиков,. Броситься отвечать русским дачникам.
Может лучше попросить русского премьер министра Мишустина наложить на Финляндию встречные санкции, за дискриминацию русских дачников на финских границах?
Понятно ведь, что в обоих случаях, возможности ответа от министров, будет равна нулю, в степени минус миллиард. Дачу надо было покупать в Гатчине, или Осельках, или Сестрорецке.
Странно удивляет вера в какую то высшую справедливость к русским дачникам в обеих странах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...