Туркменам, проведшим в Центре содержания мигрантов более года, помог омбудсмен. Они отправились на родину

0

Шестеро граждан Туркменистана, которые более года провели в Центре временного содержания иностранных граждан в Красном Селе в ожидании назначенного судом административного выдворения, наконец отправлены на родину.

Как сообщили 4 июня в аппарате уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова, коллективное обращение мигрантов с просьбой посодействовать их отправке домой было получено в январе этого года. Они называли своё длительное содержание под стражей в ЦВСИГ «лишённым смысла и законности». Граждане Туркменистана уточняли, что обращались в суд с заявлениями о прекращении действия постановлений о выдворении из-за невозможности их выполнить по причине прекращения авиасообщения с Туркменистаном, однако получили отказ.

Поскольку совместные усилия МВД и ФССП оперативно разрешить проблему не позволили, в апреле переговоры были продолжены уже на уровне глав МИД России и Туркменистана. В итоге была достигнута договорённость о возвращении содержащихся в московском и петербургском депортационных центрах туркменов на родину 30 мая.

По данным петербургского омбудсмена, в настоящий момент в ЦВСИГ находятся четыре гражданина Туркменистана, трое из которых обжалуют судебные решения, а один — имеет неоплаченный уголовный штраф.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1